Minggu, 11 September 2011

Ide Membuat Bandeng Saus Hoisin

Ditulis oleh: Elien Becket
Kategori :

Makanan Bandeng Saus Hoisin memang enak rasanya seperti masakan restoran murah yang biasa tempat anda makan, mau tau cara membuatnya ?, simak resepnya berikut ini:

Bahan :

  • 2 ekor (1,5 kg) ikan bandeng segar, siangi, potong dua bagian
  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai hijau, iris memanjang
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus Hoisin*
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gr wortel kupas, iris sebesar korek api
  • 1 sdm cuka

Cara Memasak :

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, tiriskan
  • panaskan minyak, goreng bandeng diatas api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat tiriskan
  • panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan cabai hijau, aduk-aduk
  • tuangkan kaldu, didihkan. Masukan kecap, saus hoisin, minyak wijen, gula dan garam.
  • Tambahkan wortel dan cuka, aduk-aduk hingga wortel layu
  • masukkan bandeng masak hingga bumbu meresap.

untuk 8 porsi, kalori per porsi : 289

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Ide Membuat Bandeng Saus Hoisin. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttp://tipstuips.blogspot.com/2011/09/ide-membuat-bandeng-saus-hoisin.html. Terima kasih!
Diberdayakan oleh Blogger.