Selasa, 31 Mei 2011
Kue Gandus ala Farah Quinn
Ditulis oleh:
Elien Becket
Kategori :
Kategori :
Kue Basah - Kue Gandus cocok disajikan sebagai hidangan pembuka (appetizer) karena rasanya gurih.
Berikut Bahan Dan Cara Membuat Kue Basah Ini
Bahan:
· 200 gr tepung beras
· 700 cc santan kental
· ½ sdt garam
· 1 lembar daun pandan
Taburan:
· 100 gr ebi, rendam, tiriskan, haluskan dgn blender
· 5 tangkai seledri iris halus
· 3 buah cabai merah, iris halus
· Bawang goreng secukupnya
Cara membuat:
· Rebus santan dgn garam dan daun pandan. Buang daun pandannya.
· Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit hingga terbentuk larutan yg licin dan tidak menggumpal.
· Tuang larutan ke dalam loyg 22 x 22 yg telah diolesi minyak goreng tipis-tipis. Atau ke dalam cetakan seperti yg ada pada foto.
· Kukus (steam) dgn rice cooker hingga matang (kira-kira 10 menit).
· Beri bahan taburan dan kukus lagi sebentar saja agar taburan menempel.
· Angkat dan sajikan.
Sumber: kompas.com
100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Kue Gandus ala Farah Quinn. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttps://tipstuips.blogspot.com/2011/05/kue-gandus-ala-farah-quinn.html. Terima kasih!
Bagaimana pendapat anda mengenai Kue Gandus ala Farah Quinn Biasa aja atau keren. Silahkan utarakan pendapat anda!!!
Diberdayakan oleh Blogger.