Minggu, 13 November 2011
Resep Kue Basah: Talam Pisang Raja
Ditulis oleh:
Elien Becket
Kategori :
Kategori :
Kue Basah - Pisang raja memang terkenal akan kelezatannya, ada salah satu cara mengolah pisang raja untuk di jadikan kue basah, yaitu kue talam pisang raja.
Bahan Membuat Kue Talam Pisang Raja :
* 1 buah pisang raja
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdm tepung tapioka
* 2 sdm santan
* Garam dan Vanili secukupnya
Cara Membuat Kue Talam pisang Raja:
1. Sisihkan 2 irisan pisang raja untuk hiasan atas kue talam
2. Campur pisang, gula pasir, tepung tapioka, santan, garam, dan vanili, lalu blender.
3. Siapkan cetakan dan olesi minyak
4. Tuang adonan kedalam cetakan dan hias bagian atasnya dengan potongan pisang.
5. Kukus dengan api sedang.
Untuk 2 porsi (sumber:resepkomplit)
Info Terkait: Kue Kering
100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Kue Basah: Talam Pisang Raja. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttps://tipstuips.blogspot.com/2011/11/resep-kue-basah-talam-pisang-raja.html. Terima kasih!
Bagaimana pendapat anda mengenai Resep Kue Basah: Talam Pisang Raja Biasa aja atau keren. Silahkan utarakan pendapat anda!!!
Diberdayakan oleh Blogger.