Selasa, 10 Mei 2011

Masak Kepiting Saus Tiram

Ditulis oleh: Elien Becket
Kategori :

Untuk anda yang ingin belajar masak berikut ini ada resep membuat menu kepiting saus tiram yang yummy sekali rasanya bila dinikmati:

Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 gr bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
# Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# Sajikan panas.

Demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda, Temukan informasi lebih tentang makanan seafood: Seafood Jakarta

100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Masak Kepiting Saus Tiram. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttp://tipstuips.blogspot.com/2011/05/masak-kepiting-saus-tiram.html. Terima kasih!
Diberdayakan oleh Blogger.