Minggu, 24 Juli 2011
Ide Bebek Panggang Saus Jeruk
Ditulis oleh:
Elien Becket
Kategori :
Kategori :
Menu hidangan yang satu ini memang enak sekali karna proses memasaknya dengan cara memanggang sehingga mengurangi kandungan miyak yg terdapat pada daging bebek, simak resep berikut ini
Bahan:
- 2 kg bebek, potong lehernya
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 2 btg daun bawang, potong kasar
- 1 bh wortel, kupas, potong kasar
- 1 btg seledri, potong kasar
- 2 sdt mentega
- 250 ml jus jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.
Untuk 6 Orang, Demikian resepnya temukan info menarik lainya seputar makanan: catering murah
100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Ide Bebek Panggang Saus Jeruk. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttps://tipstuips.blogspot.com/2011/07/ide-bebek-panggang-saus-jeruk.html. Terima kasih!
Bagaimana pendapat anda mengenai Ide Bebek Panggang Saus Jeruk Biasa aja atau keren. Silahkan utarakan pendapat anda!!!
Diberdayakan oleh Blogger.