Rabu, 20 Juli 2011

Resep Coklat Molded

Ditulis oleh: Elien Becket
Kategori :



Cara paling mudah dan praktis adalah membuat coklat dengan cetakan. Tetapi yang satu ini memakai beragam isian yang rasanya beragam dan tentu saja makin legit menggigit enak!

coklat



Bahan:
Dark/milk/white Chocolate
Mango ganache:
250 g mango puree
500 g white chocolate
50 g glukosa
Raspberry Ganache:
250 g Raspberry Puree
500 g milk chocolate
50 g glukosa
Hazelnut Ganache:
500 g dark chocolate
500 g hazelnut paste
300 g fresh cream

Cara membuat:

* Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
* Potong coklat dan letakkan di dalam mixing bowl.
* Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam coklat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
* Panaskan coklat pada suhu 26C - 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan coklat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.
* Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
* Lapisi dengan coklat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.


Tips:

* Mixing bowl harus bersih sama sekali dari sisa-sisa coklat yang suidah diatur temperaturnya
* Air yang digunakan untuk untuk mengatur temperaturnya pada suhu 45 C
* Ruangan untuk penyimpanan coklat pada suhu 20 - 22C
* Chocolate Praline jangan pernah disentuh dengan jari pada permukaannya

(eka/Odi/detikfood)

info terkait: Tips Membuat Kue Basah

100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Coklat Molded. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttp://tipstuips.blogspot.com/2011/07/resep-coklat-molded.html. Terima kasih!
Diberdayakan oleh Blogger.