Senin, 22 Agustus 2011

Coba Membuat Sus Kering Pedas

Ditulis oleh: Elien Becket
Kategori :



Kue kering nastar saat lebaran sudah menjadi hal yang biasa dan sudah pasti ada, kue yang satu ini memang benar benar beda biasanya kue sus rasanya manis tapi yang ini rasanya pedas dan bentuknya kue kering simak resepnya berikut ini:



Bahan :
  • Mentega 100 gram
  • Air 250 ml
  • Tepung terigu 125 gram
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Telur ayam 1 butir
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Bubuk cabai 1/2 sdt
  • Bubuk paprika 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
Cara membuat Sus Kering Pedas :
  • Campur terigu, baking powder, merica, cabai dan bubuk paprika. Aduk rata.
  • Rebus air, mentega dan air hingga mendidih.
  • Masukkan campuran terigu secara bertahap, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan dalam plastik segitiga, semprotkan bentuk panjang 4 cm di atas loyang beroles margarin.
  • Panggang dalam oven bersuhu 200°C hingga matang. Sajikan.
Untuk 200 gram



Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.
100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Coba Membuat Sus Kering Pedas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttp://tipstuips.blogspot.com/2011/08/coba-membuat-sus-kering-pedas.html. Terima kasih!
Diberdayakan oleh Blogger.