Kamis, 07 Juli 2011
Makanan Jepang - Hidangan Membuat Somen
Ditulis oleh:
Elien Becket
Kategori :
Kategori :
Makanan jepang yang satu ini bernama "Somen" atau mi kecil yang lembut dan lentur bisa disajikan dengan kuah yang ringan rasanya, dan dipadukan dengan aneka sayuran yang dipotong kecil dengan beragam rasa dan tekstur rasanya segar dan nikmat berikut ini adalah resepnya:
Bahan:
250 g somen atau mi kecil/halus, masak hingga lunak
Kuah:
400 ml kaldu/air
75 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris
1 sdt gula pasir
50 g labu kuning, rebus, potong kecil
6 buah buncis, potong 1 cm, rebus
100 g terung ungu, potong kecil
50 g lobak, potong kecil
* Kuah: Rebus kaldu, kecap, bawang putih, daun bawang dan gula hingga mendidih.
* Masukkan sayuran, didihkan hingga lunak. Angkat.
* Taruh somen di mangkuk saji.
* Tuangi kuahnya panas-panas. Sajikan.
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar makanan: makanan murah
100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Makanan Jepang - Hidangan Membuat Somen. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttp://tipstuips.blogspot.com/2011/07/makanan-jepang-hidangan-membuat-somen.html. Terima kasih!
Bagaimana pendapat anda mengenai Makanan Jepang - Hidangan Membuat Somen Biasa aja atau keren. Silahkan utarakan pendapat anda!!!
Diberdayakan oleh Blogger.