Kamis, 04 Agustus 2011
Kue Kering - Langkah Membuat Kue Semprit
Ditulis oleh:
Elien Becket
Kategori :
Kategori :
Kue semprit termasuk jenis kue kering rasa dan bentuknya yang bermacam- macam membuat variasi yang beda dari kue tersebut dan memberikan rasa yang menyenangkan, berikut ini adalah resep membuatnya:
Bahan :
- 200 gram margarin
- 100 gram roombutter
- 200 gram gula tepung
- 2 butir kuning telur
- 1 bungkus vanili bubuk
- 300 gram tepung terigu atau secukupnya
Cara Membuatnya :
- Siapkan mangkuk adonan.
- Masukkan margarin, roombutter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
- Kemudian tambahkan vanili.
- Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
- Kemudian cetak menggunakan cetakan kue semprit.
- Isi tengahnya dengan potongan kismis, sedikit ditekan ke dalam.
- Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
- Cetak kembali hingga adonan habis.
Tips :
- Jika tidak suka kismis, bisa digantikan dengan sukade yang berwarna-warni.
- Gunakan kismis yang berwarna cokelat terang agar penampilan kue sempritnya lebih cantik.
Demikian cara membuatnya selamat mencobanya.
100out of 100 based on 9899870 ratings. 1 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Kue Kering - Langkah Membuat Kue Semprit. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URLhttp://tipstuips.blogspot.com/2011/08/kue-kering-langkah-membuat-kue-semprit.html. Terima kasih!
Bagaimana pendapat anda mengenai Kue Kering - Langkah Membuat Kue Semprit Biasa aja atau keren. Silahkan utarakan pendapat anda!!!
Diberdayakan oleh Blogger.